Пищевая промышленность может не только приносить дохода, но также не меньше хлопот владельцев бизнесов. Озоновая пушка — одно из устройств, покупка которой способно облегчить тяжкую учесть промышленников и снизить затраты.
Дезинфекция озоновой пушкой
Что касается использования промышленной озоновой пушки при прямой дезинфекции пищевых продуктов, было проведено много исследований, в которых отмечаются преимущества в снижении микробов и увеличение срока хранения различных видов пищевых продуктов.
Например, некоторые компании приобретают озоновые пушки для обработки места хранения картофеля и лука, одна из них для этого приобрела озоновые пушки ОЗОН-ВОЗДУХ НП 30, пушки обеспечивают компании большую уверенность в безопасности пищевых продуктов, улучшают срок годности, стоимость пушки оправдалась за 2 месяца.
Результаты работы озоновых пушек для хранения рыбы свидетельствуют о 50% увеличении срока годности белой рыбы. Аналогично, две установки для обработки воздуха луковиц, которые объединяют озоновую пушку и ультрафиолетовое излучение (УФ), установленные перед упаковкой лука, дали отличные результаты, выраженные в более чем 80% сокращение плесени.
Пушки, генерирующие озон могут использоваться для дезинфекции поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, например: столы, крюки или не контактирующих с продуктами, таких как полы, стены.
Озоновые пушки на складе пищевых продуктов
Промышленные пушки серии ОЗОН-ВОЗДУХ (Base, Ultra, Prof), которые Вы можете купить на сайте Пром-Озонатор, применяются для поддержания санитарных норм в ходе хранения и переработки.
Овощи, фрукты и мясные продукты одни из популярных продуктов, срок хранения которых может быть существенно увеличен озоновой пушкой.
Так использование озона не позволяет патогенным микроорганизмом размножатся и поражает вплоть до 99,99% бактерий на поверхности продукта.
Сферы применения пушек: пищевая промышленность, мясо, рыба, овощи, сухие фрукты, специи, молочные продукты (в частности сыр), масло, сгущенное молоко, казеиновый порошок, порошкообразное молоко и т. д.
Уберут запах из: гостиниц, баров, ресторанов, столовых, офисов, школ, клубов.
При переработки продуктов: пищевая переработка, мясопереработка, упаковка.
Технологии, реализованные в пушках, увеличивают эффективность производства и сокращают использование персонала. Цены на озоновые пушки остаются низкими, а срок окупаемости коротким, так для овощехранилищ он состовляет 1-3 месяца.
>>> Узнать подробнее об озоновых пушках <<<