Ученые из университета Луизианы, США, обнаружили, что одна ложка черного риса содержит больше антиоксидантов, клетчатки и витамина Е, чем ложка черники или голубики, которые рассматриваются в качестве сильных природных антиоксидантов. Тем не менее, рис содержит меньше сахара.
Антиоксиданты могут предотвратить повреждение ДНК, поглощают вредные молекулы в организме, и, следовательно, замедляют процесс старения человеческого организма.
Черный рис называют также «запрещенный рис», потому что в древние времена, только китайские богатые люди имели право его есть, в то время как этот сорт риса был запрещен для простых людей.
Исследователи полагают, производителям необходимо добавить черный рис, который содержит много полезных веществ в такие продукты, как сухие завтраки, напитки, пироги и печенье.