Ученые точно не могут ответить на вопрос, откуда возник грейпфрут. Есть только версия что грейпфрут является, результатом природной гибридизации апельсина и поме́ло.
Ученые из Университета Глазго изучив грейпфрут выявили, что он содержит биомолекулы, которые способствуют укреплению здоровья. Именно эти чудо молекулы могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, ведь они уменьшают воспаление, которое является причиной сердечных проблем.
На основе таких биомолекул, ученые планируют создать противовоспалительные препараты нового поколения. По заявлению ученых это будут недорогие и безопасные лекарства, которые более эффективны действующие методы лечения.
По мнению ученых, частое употребление фруктов и овощей богатые антиоксидантами значительно снижают риск развития инсульта. Это происходит из за подавления окислительного стресса и воспаления. Специалисты рекомендуют готовить различные фруктовые салаты богатые антиоксидантами. Сейчас существует очень много вкусных рецептов, способных восстановить здоровье.
Ведь из за образования свободных радикалов происходит окислительный стресс, который может быть заторможен антиоксидантами, витаминами Е и С и флавоноидами. Флавоноиды улучшают артериальное давление и уменьшают свертываемость крови.
Диетологи отмечают, что грейпфрут имеет очень много полезных свойств. Это улучшение пищеварительной системы, предотвращает развитие атеросклероза и замедляет процесс старения.