Аминокислоты — продукт, получаемый вследствие гидролизации белка (полного его расщепления), один из важнейших компонентов спортивного питания. Употребление аминокислот приводит к быстрому набору мышечной массы. Аминокислоты легко всасываются в кровь непосредственно с желудка и уже через 10-15 минут после их употребления достигают мышечных тканей.
Для обеспечения полноценного белкового синтеза нашему организму требуется получение широкого спектра различных аминокислот. Ведь в суточном рационе не всегда вмещается достаточное количество аминокислот, которые необходимы для здоровья внутренних органов, связок и суставов, а также для поддержания и роста мышечной массы.
АминокислотыЭффективное восстановление между тренировками, уменьшение катаболизма, рост мышечной массы, улучшение кровообращения, стимулирование иммунитета – и это далеко не все выгоды, которые вы получаете от применения аминокислот, купить которые можно в любом спортивном магазине.
Каждая аминокислота характеризуется своим специфическим воздействием на организм. Поэтому использование аминокислот для спортивного питания идет в комплексах для усиления общего эффекта от приема. Может быть также вариант с отдельным выпуском этой продукции для достижения того или иного эффекта: похудания, увеличения роста, набора сухой массы спортсмена.