Праздничный стол не должен быть перегружен жирными и мясными блюдами, чтобы желудок не пострадал от вредной пищи.
На столе обязательно должны быть салаты, фрукты, овощи, крупы и зелень. Более того, нельзя злоупотреблять спиртными напитками. Об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная радио Sputnik.
«Если уж очень много жирных, мясных продуктов, нужно разбавлять это салатами, зеленью, большим количеством овощей и стараться ограничивать спиртное. Натуральные крупы, овощи, фрукты совершенно спокойно разбавят праздничные дни», — отметила Бережная.
Также не стоит делать порции слишком большими. Майские праздники лучше потратить на занятия спортом, а не на еду. Врач призвала ограничивать питание и не переедать.
Если пренебрегать этими правилами, можно «заработать» тяжесть в желудке, отрыжку и тошноту. Нормализовать работу желудка поможет временная коррекция рациона. Для этого можно приготовить супы, исключить тяжелые продукты, острое, копченое и добавить больше растительной пищи в запеченном виде. Эксперт рекомендует пить чай с лимоном, минеральную воду и энтеросорбенты.
Автор: Олег Никитин
Источник: nation-news.ru